Zwetschgenkuchen


Para aliviar a tensao, depois de tanto Tee, mel, e tosse, resolvi por a mao na massa e aventurar-me na cozinha alema. Encontrei a bicicleta que nos foi deixada de heranca pelo outros intercambistas e pedalei rumo ao ALDI, um supermecado suuuuper conhecido em toda a Alemanha, porém, relativamente lejos (oder weit) de onde moro.
Lá, além de vinhos italianos, franceses, alemaes e sul-africanos por 1,79 Euros, encontrei os ingedientes para minha experiencia: e,Hefe (fermento) 0,65; Weizenmehl (farinha branca) 0,25; Milch (leite)0,42; etc.
Pretendo fazer o famoso Zwetschgenkuchen! Uma especialidade germâmica, feita com uma fruta chamada Zwetschgen, que é da família da ameixa (Pflaume), mas nao é ameixa e é menor, porém tem a mesma cor.
Ganha um pedaco do bolo quem conseguir pronunciar a palavra inteira de uma só vez:
Zwetschgenkuchen.

=)

De acordo com a Wikipédia o Zwetschenkuche é chamado de Quetschekuche, em Hessen, em Rheinland-Pfalz ( onde está o Hunsrück (!)) e em Saarland.
Na Baviera (Bayern) e em Badem- Württemberg (onde eu estou) e em parte da Áustria é chamado de Zwetschgendatschi.

Die Rezepte pra quem quiser fazer em casa (dá pra fazer com ameixa, já que o Zwetschgen é fruta da Europa e Asia):

500g Mehl (farinha)
1 Tasse lauwarme Milch (xicara de leite quente morno)
40g Hefe (fermento)
200g Butter (manteiga)
2 St Eier (ovos)
100g Zucker (acucar)
1 TL Salz (sal)
2 kg Zwetschgen (pode ser ameixa)
etwas Zucker (acucar)
etwas Zimt (der) (canela)

Die Hälfte des Mehls mit Milch und Hefe anrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz darunter arbeiten. Den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig dünn auswallen und auf ein großes eingefettetes Backblech legen, den Rand dabei hochziehen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und einschneiden. Das Obst dachziegelförmig auf den Teig legen. Den belegten Kuchen nochmals kurz gehen lassen. Dann in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiß mit Zimt und Zucker bestreuen.

*****

Misturar a metade da farinha com o leite e o fermento. Deixar a massa em um lugar quente (!). Entao, o resto da farinha, a macia manteiga, os ovos, a acucar e o sal. Deixar novamente a massa em lugar quente. Estique a massa e coloque-a numa forma untada, e deixe crescer.
Lave as frutas (ameixas), entsteinen = tire as sementes, e corte. Coloque as frutas cortadas sobre a massa. Deixe novamente descansando por um curto periodo. Em seguida leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Ainda quente, polvilhe com canela e acucar.

Ufa!
Deu mais trabalho traduzir a receita do que fazê-la...

Comentários

Pena que aqui nesta época não temos ameixas, mas logo logo elas começas a chegar ao sacolão.
Vou tentar fazer essa especiaria que parece apetitosa!!!
E a sua ficou boa???
Beijos
Mae.

Postagens mais visitadas